Ständig auf der Suche nach exklusiven Ergänzungen für mein Sortiment freue ich mich, Euch endlich auch hervorragende Premium Kaffees der Extraklasse anbieten zu können. Die Hamburger Röstmeister von Café Cult verwenden nur die besten Rohkaffees aus der ganzen Welt und stehen in gutem Kontakt zu Ihren Kaffee-Farmern.
Die Café Cult Gourmet Kaffees werden nach wie vor traditionell langsam bei niedrigen Temperaturen in eigenen gasbefeuerten Trommelröstern geröstet. Von der industriellen Schockröstung wird bewusst Abstand genommen. Jede Sorte erfordert einen unterschiedlichen Röstgrad: Daher werden die Kaffees immer noch „von Hand“ geröstet. Nach der Röstung werden die Kaffees schnell und schonend mit kalter Frischluft abgekühlt. Auf die Kühlung mit Wasser wird bewusst verzichtet, da hierdurch die Haltbarkeit des Kaffees negativ beeinflusst wird.
Damit sind alle Rahmenbedingungen geschaffen, die zu einer der besten Qualitäten auf dem Weltmarkt führen: Die Spitzenkaffees von Café Cult erreichen auf internationalen Verkostungen immer wieder Höchstnoten.
Die Gourmet Coffees von Café Cult werden in zwei Qualitäten angeboten:
Der Single Estate Kaffee verkörpert die höchste Qualität von Kaffee. Es handelt sich hierbei um Rohkaffeebohnen, die von einer einzigen Farm stammen. Die eher kleineren
Farmen legen besonderen Wert auf einen äußerst sorgfältigen Anbau, dies führt zu vergleichsweise geringen Produktionsmengen. Estate Coffee ist deshalb häufig nur in geringem Maß verfügbar.
Der Single Origin Kaffee stammt aus einer Farmergemeinschaft (meist familiengeführt) aus derselben Region.
Herkunft und Plantage
Dieser Kaffee stammt von einer Organisation aus San Andrés, welche auf 275 Hektar und 1.100 - 1.300 m über dem Meeresspiegel roten und gelben Catuaí anbauen. Durch jahrzehntelange Erfahrung im Kaffeeanbau, exzellente klimatische Bedingungen vor Ort und sorgfältige Handarbeit gelingt es den copánischen Kaffeebauern stets, Kaffee in höchster Qualität zu produzieren.
Charakter und Geschmack
Dieser Kaffee ist kräftig und vollmundig, aber trotzdem säurearm. Sein Geschmack erinnert an Walnüsse und Schokolade. Mit seinem harmonischen Profil begeistert Honduras Copantillo auch Experten für sich!
Besonderheiten
Kaffee wächst in Honduras in nahezu allen Regionen und hat das Land damit zum größten Kaffeeerzeuger Mittelamerikas gemacht. 92% der Kaffeeproduzenten sind Kleinbauern. Kaffee ist die meist exportierte Ware Honduras. Vor allem in den Hochlandgebieten werden verschiedene Sorten Arabica, wie Pascas und Typica, angebaut.
Röstkaffee, 100% Arabica-Bohne
10,60 €
Endpreis, zzgl. Versandkosten2
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Herkunft und Plantage
Dieser ausschließlich von Frauen produzierte Kaffee ist der Schlüssel für das Ziel des Women’s Project Verbandes: eine Verbesserung der Lebensqualität der Mitglieder. Denn der Kaffee „Flores del
Café” hilft ihnen dabei, einen legalen Rechtsanspruch für ihr Land zu bekommen. Dieser Landbesitz ist Voraussetzung um Zugang zu Krediten oder Darlehen für wirtschaftliche Vorhaben zu bekommen.
Üblicherweise wird Landbesitz vom Vater an die Söhne weitervererbt. Besitzen auch Frauen Land, sorgt dies für mehr Einkommen und eine bessere Lebensqualität für die Familien. Dies wird von Flores
del Café unterstützt und gefördert.
Charakter und Geschmack
Dieser Arabica begeistert durch eine leichte Säure, ganz ohne Bitterkeit. Ein nussiger Geschmack und eine feine Kirschnote werden durch einen
cremig weichen Abgang perfekt abgerundet und lassen ins Träumen geraten.
Besonderheiten
Nicaraguanische Kaffees haben eine breite Palette an Geschmackseigenschaften. Einige verkosten sich wie mexikanische Kaffees aus Oaxaca, einige haben eine stärkere Säure. Andere, wie die
Kaffeespezialitäten aus dem Nueva-Segovia-Gebiet, sind leicht zitronig und hell. Die botanischen Sorten, die verwendet werden, sind traditionell: Typica, Bourbon und Maragogype dominieren
zusammen mit Caturra und Pacas. Gerade der Maragogype besticht durch seine durchgehend stabile Qualität.
Röstkaffee, 100% Arabica-Bohne
11,20 €
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Herkunft und Plantage
Die Classic Synergy Group ist eine Gruppe Kaffeebauern der fünften Generation. Sie produzieren qualitativ hochwertigen Kaffee, der sich optisch und in
der Tasse von normalem Kaffee abhebt. Er ist das Ergebnis aus sorgfältigem Anbau, akribischer Pflege, spezieller Verarbeitung und Röstung. Für die Pflanzen wird nur Biodünger verwendet.
Zusätzlich zum Lohn bekommen die Arbeiter Unterkünfte mit Strom und Wasser zur Verfügung gestellt. Es gibt kostenlose Bildung für die Kinder, medizinische Einrichtungen, Elterngeld, Bonus und
Leistungszahlungen sowie bezahlten Urlaub.
Charakter und Geschmack
Eine harmonische Tasse mit wenig Säure, dafür aber einem umso kräftigeren Körper. India Harley Estate hat einen hohen Koffeingehalt und eine
feine Note von Kardamom und Vanille, die das Herz von Kaffeekennern höherschlagen lässt.
Plantagen-Info
Die Classic Synergy, eine Gruppe von Kaffeefarmer in der fünften Generation, produzieren qualitativ hochwertigen Kaffee, der sich von einem normalen Kaffee mit
Relevanz für die visuelle Qualität unterscheidet. Es ist das Ergebnis sorgfältiger Kultivierungspraktiken, akribischer Pflückroutine, spezieller Verarbeitung, Markenbildung und Handhabung. Für
die Arbeiter gibt es freie Wohnräume mit kostenlosem Strom und Wasser, kostenlose Ausbildung für Kinder, medizinische Einrichtungen, Mutterschaftsgeld, Bonus- und Anreizsysteme und Urlaub bei
Lohnfortzahlung.
Besonderheit
In Indien werden sowohl gewaschene als auch ungewaschene Kaffees (auch als „Cherry“ bezeichnet) produziert. Die gewaschene Variante des Arabica-Kaffees wird als
„Plantation Arabica“ bezeichnet, während der gewaschene Robusta-Kaffee als „Parchment Robusta“ bekannt ist. Beim monsooned Kaffee werden die Kaffeebohnen in Schichten mit einer Höhe von 10 bis 15
cm dem Monsunwind ausgesetzt. Dies geschieht, indem der Kaffee in einem gut belüfteten Lager ausgebreitet wird und für einen Zeitraum von 12 bis 16 Wochen gewendet wird, während er dem
feuchtigkeitsbeladenen Wind ausgesetzt ist
Röstkaffee, 100% Robusta-Bohne
9,30 €
Endpreis, zzgl. Versandkosten2
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Herkunft und Plantage
Dieser Kaffee kommt aus dem Dschungel von Peru, Oxapampa/Villa Rica. Die Plantage liegt auf 1.600 m Höhe der Amazon Berge. Die handgepflückten Kaffeekirschen werden direkt auf der Farm
aufbereitet. Der sonnengetrocknete Kaffee wird mindestens drei Monate lang im Pergament gelagert, um zu ruhen. Erst dann wird er geschält und für den Export vorbereitet.
Charakter und Geschmack
Dieser hervorragende Kaffee ist einmalig. Sein Gourmetgeschmack ist für die anspruchsvollen Kaffeekenner auf der ganzen Welt ein wahrer Genuss. Seine feine, blumige, aber nicht
fruchtige, sondern leicht würzige und vollmundige Tasse machen jeden Schluck zu einem wahren Erlebnis.
Besonderheiten
Peru ist seit 2014 unter den Top 20 der Kaffeeproduzenten der Welt. Der dominierende Anteil ist die Arabica-Bohne, mit deren Export Peru Platz fünf auf dem Weltmarkt belegt. Die bekanntesten
Kaffee-Anbaugebiete, in den östlichen Hängen der Anden, sind Chanchamayo, Amazonas, die San Martin Regionen und das südliche Hochland. San Ignacio, in der Nähe der Grenze zu Ecuador, ist der
zentrale Bereich der Kaffeeplantagen im Norden. Etwa 75 % der Kaffeeanbaufläche liegt bei einer Höhe von 1.000 - 1.800m über dem Meeresspiegel.
Röstkaffee, 100% Arabica-Bohne
11,40 €
Endpreis, zzgl. Versandkosten2
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Herkunft und Plantage
Die Fülle südamerikanischer Kaffees gepaart mit der erdigen Herbe Asiens ergeben in unserem Espresso Siciliano das ansprechende starke Bouquet, was dieser temperamentvollen Mischung ihren Namen verdankt.
Charakter und Geschmack
Die dunkel geröstet Bohne bietet den intensiven, starken und würzigen Geschmack, der von Espresso-Liebhabern so geschätzt wird. Die eindrucksvoll-temperamentvolle Tasse des Espresso Siciliano macht ihn zum optimalen Kaffee für einen intensiven Cappuccino oder Latte Macchiato.
Besonderheiten
Espresso ist eine Zubereitung von Kaffee, bei der Wasser mit hohem Druck durch sehr fein gemahlenes Kaffeemehl gepresst wird. Das Verfahren ergibt einen starken Kaffee, auf dem sich eine dichte, haselnussbraune Schaumschicht - die Crema - befindet, die zu seinem Aroma beiträgt. Durch die starke Röstung und eine typische Portionsgräße von 25 ml ist der Koffeingehalt einer Tasse Espresso jedoch geringer als der einer Tasse Filterkaffee (typischerweise 125 ml). Seine Wurzeln hat der Espresso in Italien, wo diese Art der Kaffeezubereitung um 1900 aufkam.
Röstkaffee, 70% Arabica- / 30% Robusta-Bohnen
8,90 €
Endpreis, zzgl. Versandkosten2
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